旬阳市人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 任前表态发言

罗本军任前表态发言

发布时间: 2021-08-30 09:43:17 来源:本网 作者:

主任、副主任,各位委员:

今天,我有幸被任命为旬阳市人民政府副市长、代市长,这既是组织对我的信任和重托,更是各位领导、各位委员对我的信任和重托。我倍感荣幸,也充满感激。同时也深感责任重大、如履薄冰。市长的岗位,不是特权,不是荣耀,而是责任与奉献。面对新岗位、新使命,我将按照习总书记提出的20个字好干部标准(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁),以及刘国中书记在集体谈话会上提出的五项要求(政治过硬、担当过硬、作风过硬、落实过硬、廉洁过硬),全面对标对表,全心投入,恪尽职守,担当作为,与政府班子的同志一道,精诚团结、接续奋斗,为旬阳经济社会高质量发展做出自己最大的贡献。我将努力做到以下几个方面:

一是加强学习,坚定理想信念。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及中省市规定的必学篇目作为重要学习内容,认真学、反复学、系统学、深入学,坚持学用结合、学思践悟,提高自身政治领悟力和思想修养。进一步坚定理想信念,坚守初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。时刻保持昂扬斗志和饱满的热情,以高度的政治自觉、过硬的工作作风履职尽责,确保中省市各项决策部署在旬阳全面落实见效。

二是恪尽职守,勇于担当作为。我将始终把对党忠诚、对人民忠诚有机结合,努力做到对上负责和对下负责的有机统一,把忠诚担当具体体现在履行岗位职责上,恪尽职守,尽职尽责,做到明责于心、尽责于民、担责于身、履责于行。坚持把发展作为第一要务,按照高质量发展的要求和新发展理念,从旬阳市的实际出发,按照旬阳市委确定的发展战略和市人大的重要决议,把准方向,扭住重点,攻克难点,统筹推进,多点突破,努力使旬阳各项工作再上新台阶。

三是依法行政,坚持执政为民。认真学习宪法和法律法规,忠于宪法和法律,严格依法行政,审慎用权。把人大意识具体体现在日常工作中,主动向市人大及其常委会报告工作,自觉接受人大的法律监督,支持市人大常委会和人大代表开展工作,坚持问政于民,将全市人民的智慧力量转化为推动发展的强大动力。坚持以人民为中心的发展理念,始终把为人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,脚踏实地、少说多干、不图虚名,时刻把群众的安危冷暖放在心上,善谋富民之策,多办利民之事,认真解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

四是清正廉洁,严守纪律底线。切实履行“一岗双责”,着力推进政府系统廉政建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,持之以恒抓好作风建设,真正做到想管、敢管、真管、严管,使“勤快严实精细廉”成为工作常态。以敬畏之心严于律己,以感恩之心对待组织,从小事做起,从我做起,以身作则、以上率下,带头贯彻执行中央“八项规定”精神及其实施细则,守牢底线,不越红线,清清白白做人,干干净净干事,以清正廉洁的良好形象让组织放心、让群众满意。

最后,再次感谢各位主任、各位委员的信任和支持!我坚信,有市委的坚强领导,有市人大的监督支持,有全市干群团结拼搏、克难奋进,旬阳的明天一定会更加美好!